Top-Market.net.ua | Интернет-магазин мебели из стекла

Реклама на портале




























Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?







Ваш род занятий







  
Полезное

На фестивале «Богатая кутя» организаторы подготовили около 600 литров сладкой кути и узвара

На фестивале «Богатая кутя» организаторы подготовили около 600 литров сладкой кути и узвара

По - настоящему рождественским и щедрым на сладости оказалось в этом году празднование 60- летнего юбилея со дня образования Черкасской области.
В частности , в рамках фестиваля «Богатая кутья» на Соборной площади было в самом разгаре приготовление праздничной кутьи и компота, которыми бесплатно угощали всех желающих.

Кстати , Черкасс и гости нашего города смогут попробовать главные традиционные рождественские блюда по разным рецептам . Поскольку над приготовлением сейчас работают пять черкасских команд , каждая из которых подготовила свои эксклюзивные ингредиенты и секреты , как сделать кутью по - настоящему особенной и вкусной.
 
В частности , директор коммунального предприятия « Дирекция парков » Александр Радуцкий , рассказал , что их кутья будет чрезвычайно сладкой , душистой и экзотической. Ведь кроме традиционных составляющих: пшеницы , меда , изюма , еще добавят курагу и халву .
 
- По украинским традициям считается , что чем слаще и богатой на всевозможные добреникы будет кутья , тем богаче и щедрым на радость и благополучие будет жизнь семьи. Желаю всем черкащанам сладкой жизни , как наша сегодня кутья , семейного уюта , благополучия и долгих счастливых лет жизни в кругу семьи , - отметил Александр Романович.
 
А вот команда Черкасского государственного технологического университета по кафедре «Туризм и гостинично-ресторанное дело» убеждена , что именно их кутья - лучшая и самая вкусная . Поскольку они уже имеют успешный опыт стряпни во время массовых мероприятий .
 
В частности , заведующий кафедрой « Туризм и гостинично -ресторанное дело» ЧГТУ Лариса Чепурда поведала , что во время фестиваля борща блюдо именно их команды была признана лучшей .

- Сегодня мы готовим по старинным рецептам щедрую кутью , в которой переплелись кулинарные традиции наших предков и современности. В частности , вместе с пшеницей , растертым маком , медом , изюмом , курагой , в нашей углу будут присутствовать также финики , инжир и корица. Так что , с удовольствием предлагаю попробовать нашу праздничную вкусности , - отметила Лариса Михайловна.

А также поздравила всех жителей Черкасс и Черкасской области с праздником и пожелала семейного единства и душевного тепла в каждом доме, крепкого здоровья и счастья.
 
Каждая из команд готовит для всех гостей фестиваля «Богатая кутья» традиционную рождественское блюдо в огромных котлах по 120 литров. Поэтому в целом черкащанам и гостям нашего города подарят около 600 литров ароматной кути и столько же - компота.  

Примечательно, что подобные мероприятия часто проходят и в других городах, к примеру, на сайте города Красноармейска http://krasnoarmeysk.org часто можно прочитать о подобных мероприятиях и других новостях города.


RSLT